材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- 豚肉(バラ)
- 200㌘
- 小松菜
- 1束
- 生姜
- 1かけ
- 玄米塩麹
- 大さじ1
- かんずり
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚肉に酒をまぶし、玄米米麹を塗り、15分ほど起きます。
これを使用
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- 2
- 小松菜は茎と葉で切り分けておきます。栃尾の油揚げは食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにしておきます。
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- 3
- まずは豚肉を炒め、皿に取り出しておきます。
-
- 4
- そのフライパンのままで、小松菜の茎と栃尾の油揚げを炒めます。肉の油が絡んでしんなりしたら、豚肉を戻します。
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- 5
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- かんずりを混ぜ、最後に小松菜の葉をいれ、しんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
かんずりは、好みにより個別にかけてもよいです。
きっかけ
新潟土産で料理をしたかった。
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