レンジで時短♪じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って10分程水に晒してから、600wで約4分レンジ加熱します。
- 2 鍋にごま油をひき、ひき肉とおろししょうがを炒めます。
- 3 じゃがいもを入れて、軽く炒めてから★を加え、5分程煮ます。お好みで青ネギ(小ネギ)を散らして完成です。
きっかけ
芽を出し始めてしまったじゃがいもを使い切るのに作りました
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けなので、お好みでご調整ください お好みで最後に水溶き片栗粉を入れても美味しいです♡
- レシピID:1150025257
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
3 件
たんぱく質を補填したい時の副菜にも♪
ほくほく甘辛味です♡