材料(3~4人分)
- 里芋
- 6~8個(約300g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 2/3本
- ごぼう
- 1本
- 椎茸
- 4~6枚
- サラダ油
- 適量
- ★水
- 400cc
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★和風顆粒だし
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 里芋→一口大
にんじん→乱切り
ごぼう→薄切り
椎茸→4等分
鶏もも肉→一口大
に切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を引き、鶏もも肉を炒める。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に焼き色が付いたら(中まで火が通ってなくても良い)、切った野菜を入れ2~3分炒める。
-
- 4
-
- ★を入れ沸騰したら落し蓋をし、中火で20分煮る。
-
- 5
-
- 落し蓋を取り、水分が少なくなるまで煮詰める。