アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の八宝菜風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
白菜たっぷりの中華風の炒め物。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

白菜
10枚(約600g)
豚コマ
200g
にんじん
1/2本
椎茸
3~5個
ごま油
適量
大2
★水
100cc
★オイスターソース
大1
★醤油orめんつゆ
大1
★砂糖
大1
★みりん
大1
★鶏がらスープの素
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→3~5cm幅でざく切り
    にんじん→薄切り
    椎茸→薄切り

    に切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
  4. 4
    豚コマに火が通ったらフライパンに白菜を入れる。
    酒を全体に回し入れ、蓋をし中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    にんじん・椎茸を入れ2・3分炒め、2で作った合わせ調味料を入れる。
  6. 6
    野菜全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。

きっかけ

白菜が沢山採れたので。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食オイスターソース肉野菜炒め八宝菜
料理名
白菜と豚肉の八宝菜風炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/10/03 20:12
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
2024/03/12 22:30
しいたけの代わりにまいたけで作りました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
あーじぇー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする