材料(3~4人分)
- 白菜
- 10枚(約600g)
- 豚コマ
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 3~5個
- ごま油
- 適量
- 酒
- 大2
- ★水
- 100cc
- ★オイスターソース
- 大1
- ★醤油orめんつゆ
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜→3~5cm幅でざく切り
にんじん→薄切り
椎茸→薄切り
に切る。
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- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
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- 4
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- 豚コマに火が通ったらフライパンに白菜を入れる。
酒を全体に回し入れ、蓋をし中火で5分蒸し焼きにする。
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- 5
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- にんじん・椎茸を入れ2・3分炒め、2で作った合わせ調味料を入れる。
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- 6
- 野菜全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。