材料(6人分)
- 長ねぎ
- 2〜3本
- 青じそ
- 5枚
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする。
生姜はすりおろす。
青じそは千切りにする。
-
- 2
-
- ☆を全部混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、1を炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、すりおろした生姜と2を入れて、煮詰める。
-
- 5
-
- 水分がとんだら、青じそを加えてざっと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません