材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2本
- 水
- 200~250cc
- ★味噌
- 大2
- ★豆板醤
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根を1cm位の厚さで半月に切る。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋に水と大根を入れ火にかける。
水は大根がギリギリ浸かる位の量で調節して下さい。
-
- 4
-
- 沸騰したら2で作った合わせ調味料を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で15~20分煮る。
おいしくなるコツ
火を切って1時間以上おくと、さらに味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
大根が沢山採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません