簡単!美味しい!切って入れるだけすき焼き⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきの石づきをとり、半分に切り、ほぐす。
-
- 2
- 白菜は一口大、にんじんは半月、しらたきは3センチくらい、豆腐は8等分くらい、水菜は4センチくらいに切る。
肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに牛肉を入れ、色が半分くらいついたら*の調味料を入れる。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、牛肉を取り出す。
-
- 5
- フライパンに切った具材(水菜以外)を入れる。
-
- 6
- 白菜、豆腐などに味が染みるまで煮込む。
-
- 7
- 味を整える。薄い場合は醤油を加える。
-
- 8
- 水菜を入れ、完成。
牛肉をフライパンに戻してもOK!
-
- 9
- お好みで生卵を溶いて、つけて食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
牛肉は煮込みすぎると硬くなるので、取り出して入れると美味しくできます!
きっかけ
美味しい牛肉を買ったのですき焼きにしました!