パンに合う!かぼちゃとりんごのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

パンに合う!かぼちゃとりんごのクリームチーズサラダ
  • 約15分
sayaka_82139
sayaka_82139
火を使わずにできる簡単デリ風サラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(目安:600w5分)
    マッシャーなどで粗めにつぶしておく。
  3. 3 りんごは皮ごと角切りにして、塩水に5分ほどさらす(変色防止)。
  4. 4 ボウルにつぶしたかぼちゃ、りんご、クリームチーズ、はちみつを入れて、全体になじむように混ぜ合わせる。
  5. 5 ●パンに挟んでも美味しいです♪

きっかけ

チーズキャンペーン りんごを使ったサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さに応じてはちみつの量は加減します。

  • レシピID:1150025098
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃクリームチーズりんご
sayaka_82139
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る