パンに合う!かぼちゃとりんごのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- りんご 1/2 個(約150g)
- クリームチーズ(国産) 50g
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
クリームチーズは常温に戻しておく。 -
2
かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(目安:600w5分)
マッシャーなどで粗めにつぶしておく。 - 3 りんごは皮ごと角切りにして、塩水に5分ほどさらす(変色防止)。
- 4 ボウルにつぶしたかぼちゃ、りんご、クリームチーズ、はちみつを入れて、全体になじむように混ぜ合わせる。
- 5 ●パンに挟んでも美味しいです♪
きっかけ
チーズキャンペーン りんごを使ったサラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さに応じてはちみつの量は加減します。
- レシピID:1150025098
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません