お魚の揚げ焼き唐揚げ簡単レモンタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 作業場所(バットやアルミホイル、我が家はアルミホイル)に片栗粉を出して、切り身の両面にしっかり片栗粉をまぶして5分程おきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをまわし入れて、1の片栗粉をまぶして5分おいた魚の切り身を投入します。
- 3 魚の種類にもよると思いますが皮目が多い場合は皮目を下にして焦げないように中火〜弱火で動かさず焼いていきます。下になっている面に焼き目がついたらひっくり返し反対の面も同様に焼きます。
- 4 マヨネーズときざみレモンチューブをしっかりまぜあわせてソースをつくります。盛り付けるお皿にソースをのせてその上に3で焼き終えた魚をのせて完成です。
きっかけ
切り身を唐揚げにしてレモン系のソースで食べたくなりおうちにある調味料で作ってみました☆
おいしくなるコツ
とくにありませんが、マヨネーズの量を少し増やして好きな野菜をレンチンしてソースにまぜてもいいし鶏肉の唐揚げのソースとしても♪
- レシピID:1150025050
- 公開日:2023/12/04
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- きざみレモン きざみレモンチューブ 簡単タルタルソース 魚唐揚げ
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