アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
豆腐でかさ増しハンバーグ甘辛味が合います

材料(6人分)

豆腐
一丁
合挽肉
400g
めんつゆ
大2
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
サラダ油
大2
すきやきのたれ
大3
150g
長葱
1本
焼きのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水分抜くためキッチンペーパーで包んで暫くおく
  2. 2
    長葱みじん切りと水分抜いた豆腐合挽肉、塩胡椒めんつゆ片栗粉をよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油ひいて丸めた豆腐ハンバーグを並べる
    両面焦げ目つくまで良く焼く
  4. 4
    水150cc入れたら蒸し焼きにして水分なくなる頃、すきやきのたれ入れてからめる。最後に焼きのりのせる。

おいしくなるコツ

長葱だと和風味で美味しくなります

きっかけ

豆腐の消費期限と挽肉の消費期限が近かったので

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする