ピーマンともやしのバター炒めのせた鶏の唐揚げ丼 レシピ・作り方

ピーマンともやしのバター炒めのせた鶏の唐揚げ丼
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者丸
料理初心者丸
簡単おいしい

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • もやし 少々
  • ピーマン 1個
  • フランス産バター ひとかけ
  • 冷凍鶏の唐揚げ 2個
  • とんかつソース ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンをあたためフランス産バターをいれて、食べやすい大きさに切ったピーマンともやしを炒める。
  2. 2 冷凍鶏の唐揚げは、レンジで2分あたためる。
  3. 3 あつあつごはんをよそい、炒めたピーマンともやし、鶏の唐揚げをのせて、とんかつソースをかけて完成。

きっかけ

丼が好き

  • レシピID:1150024912
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/17 09:30
    ピーマンともやしのバター炒めのせた鶏の唐揚げ丼
    おはようございます。いつも有難うございます。万願寺ともやし炒め添えて美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る