きな粉でコクうま!ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、きゅうり、にんじんは細切りにする。
きゅうりはペーパータオルで軽く水気をけをきる。 -
2
お湯を沸かし、ごぼうとにんじんを約2分茹でる。
ザルにあげ水気をきり、粗熱をとる。 -
3
ボウルまたは保存容器に★を入れてよく混ぜる。
野菜ときな粉を加えて和える。
きっかけ
すりゴマを切らしていたので代わりにきな粉を使ったら美味しいかもと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
食感が残るように、野菜はゆですぎないようにします。
- レシピID:1150024907
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食にも洋食にも合います。