簡単♪舞茸と豚肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

簡単♪舞茸と豚肉の塩コショウ炒め
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
塩コショウだけの簡単味つけなので、舞茸の風味と香りが引き立ちます。

材料(3~4人分)

  • 舞茸 200g
  • 豚コマ 200g
  • サラダ油orごま油 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油orごま油を引き、強火で豚コマを炒める。
  3. 3 豚コマの色が変わったら、舞茸を入れて炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりしてきたら、塩こしょうを振りかけ混ぜ合わせる。

きっかけ

きのこが美味しい季節になったので、沢山食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1150024890
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる簡単夕食まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/12/15 19:03
    簡単♪舞茸と豚肉の塩コショウ炒め
    シンプルなのに美味しくてご飯が進みました(*˙˘˙*)
    おいしかったです♡
  • クネーム
    クネーム
    2023/10/01 21:24
    簡単♪舞茸と豚肉の塩コショウ炒め
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る