キャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

キャベツのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
冷蔵庫の余り物でできます。夏の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1口小に刻む。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、キャベツ、ニンニク、ショウガをいためる。
  3. 3 しんなりしてきたら、酢を入れて軽く蒸す。
  4. 4 オイスターソース、塩、胡椒、ナンプラーを投入。
    片栗粉は水で溶き、投入。とろみがついたら出来上がり。
  5. 5 別のフライパンにごま油をしき、軽く焦げ目がつくまで焼く。キャベツのアンをかけて、刻み大葉を載せ、辛子を添えたら出来上がり。

きっかけ

キャベツを使い切りたかったので

おいしくなるコツ

ひき肉などを入れたらよりおいしいと思います。酢で蒸らすのは、焦げ付き防止です。

  • レシピID:1150024821
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ
関連キーワード
キャベツ かんたん あんかけ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る