キャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1口小に刻む。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、キャベツ、ニンニク、ショウガをいためる。
- 3 しんなりしてきたら、酢を入れて軽く蒸す。
-
4
オイスターソース、塩、胡椒、ナンプラーを投入。
片栗粉は水で溶き、投入。とろみがついたら出来上がり。 - 5 別のフライパンにごま油をしき、軽く焦げ目がつくまで焼く。キャベツのアンをかけて、刻み大葉を載せ、辛子を添えたら出来上がり。
きっかけ
キャベツを使い切りたかったので
おいしくなるコツ
ひき肉などを入れたらよりおいしいと思います。酢で蒸らすのは、焦げ付き防止です。
- レシピID:1150024821
- 公開日:2023/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 無限キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません