なす のマリネ レシピ・作り方

なす のマリネ
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
さっぱりしているので、暑い季節も食欲が進みます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 長なす→皮むき器で縦に3本皮をむき、輪切りにし水にさらす。
    大葉→細切り。
  2. 2 水気を切った茄子を耐熱皿に並べ、オリーブオイルをまんべんなくまぶし一混ぜする。
    ラップをかけ、500wのレンジで2分加熱。
    一端取り出し、一混ぜしさらに1分加熱する。
  3. 3 大葉と2の茄子をタッパーに入れ、茄子が浸る位にカンタン酢を入れ、黒こしょうをふりかけ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

なすが沢山採れたので。

  • レシピID:1150024784
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なますその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る