串なし焼き鳥とねぎ焼き レシピ・作り方
![串なし焼き鳥とねぎ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8415f4c3e75f964abc5f9b3626acc2d8aac622f4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切り●の下味をもみこみ、焼く直前に小麦粉をまぶします。
ねぎは3cmくらいのぶつ切りにします。
★の合わせ調味料を合わせておきます。 - 2 フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を皮を下に入れ、ねぎも入れ中火で焼きます。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返し火を弱め、中まで火を通す。ねぎは柔らかくなったら取り出します。
- 4 鶏肉に火が通ったらねぎを戻し入れ★の合わせ調味料を入れからめて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クスP2024/03/21 17:52簡単に美味しくできました!また作りたいと思います♪
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/14 18:47明日のお弁当用に作りました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ake's kitchen2024/03/04 20:35おいしいですね、ご馳走様でした♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/26 18:31とっても美味しかったです(*^^*)