串なし焼き鳥とねぎ焼き レシピ・作り方

串なし焼き鳥とねぎ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
minmy
minmy
串に差さない焼き鳥 ねぎも香ばしい♪

材料(2人分)

  • 鶏もも 1/2枚
  • 大1
  • (下味)
  • ●酒 大1/2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • 小麦粉 小1
  • (合わせ調味料)
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 小1
  • ★醤油 小1
  • ★みりん 小1
  • ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り●の下味をもみこみ、焼く直前に小麦粉をまぶします。
    ねぎは3cmくらいのぶつ切りにします。
    ★の合わせ調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を皮を下に入れ、ねぎも入れ中火で焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返し火を弱め、中まで火を通す。ねぎは柔らかくなったら取り出します。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらねぎを戻し入れ★の合わせ調味料を入れからめて完成。

きっかけ

焼き鳥がつくりたくて

  • レシピID:1150024771
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥のたれ焼き鳥
minmy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る