茄子焼き浸し レシピ・作り方

茄子焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
minmy
minmy
さっぱりと

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 適量
  • <つけ汁>
  • ●みりん(煮きったもの) 大1弱
  • ●だし 大5
  • ●醤油 小1強
  • ●薄口醤油 小1強
  • ●いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 茄子は5mm幅にカットします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、茄子を並べ強火で焼きます。
  3. 3 保存容器につけ汁の●をすべて入れ混ぜ、焼いた茄子を入れ10分冷蔵庫でつけて完成。

きっかけ

なすをいただきたくて

おいしくなるコツ

お好みでおろししょうがを添えても美味しいです。

  • レシピID:1150024767
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
minmy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る