混ぜるだけ三杯酢の作り方 わかめやとろろの和え物に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米酢 大3+小1
- 醤油 小1/2
- 砂糖 大1/2強
- 塩 小1/4
作り方
- 1 醤油と酢を混ぜ、砂糖と塩を入れよく溶かせば完成。
きっかけ
三杯酢が作りたくて
おいしくなるコツ
わかめの和え物はおろししょうがを加えると美味しいです。 とろろと合わせてもGOOD!
- レシピID:1150024761
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/21 11:56こんにちは〜わかめと一緒に美味しく頂きました♪レシピありがとうございます^_^
-
johnny_bean2024/05/15 20:45おねぎが安くてでも、とりあえず使い道なく足の早い根っこの方を三杯酢につけて明日の何かにしようと企みました。混ぜるだけ簡単、ミライのウマイをドウモゴチソ様っ
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/22 20:11もずくにかけていただきました♪
先日はレポートありがとうございました! -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/01 16:58おいしかったです♡