ズッキーニとなすとトマトのぽん酢しょうゆかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、食べやすい大きさにカットして水にさらしておく。
- 2 ズッキーニは、極細スライスする。
- 3 フライパンになす炒めなたね油をひいて、カットなすを水氣を完全に切って入れ、なす炒めお塩ちゃんをして、中火でトロトロ寸前まで、ソテーする。
- 4 途中、なすがフライパンに引っ付きそうになったら、分量外の油をちょっとだけ加えて炒め、ボウルなどに取り出す。
- 5 フライパンにズッキーニ炒めなたね油をひいて、ズッキーニを入れ、ズッキーニ炒めお塩ちゃんでかなり長い時間しんなりするまで中火でソテーする。
- 6 なすと同じボウルに取り出し、カットトマトも加え、ぽん酢しょうゆをかけて軽くあえる。
- 7 器に6を全部移し、盛り付け、刻みねぎを散らし、白炒りごまを指でひねりつぶしながらかけて完成。
きっかけ
お年を召したご年配の方も食べやすいものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
お年を召したご年配の方も、柔らかい食べやすさにするため、かなりソテー時間を長く取っていますが、軽いソテーでも、おいしいです。
- レシピID:1150024747
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません