プラントベース 豆腐のネギ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- もめん豆腐 250g
- 本葛粉 20g
- 青ネギ 刻みネギ 3g
- オー◯ワ 和風ダシ 粉末 小袋1袋の半分
- 白炒りごま すりごま 大さじ1
- ガーリックパウダー 1g
- ごま油 大さじ2
- トッピング パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 ボウルに、もめん豆腐を水氣を軽く切ったものを、全量入れ、スプーンなどでつぶし、なめらかにする。
- 2 ごま油とトッピングのパプリカパウダー以外の材料を入れ、よくまぜる。
- 3 フライパンにごま油をひいて、フライパンを中火で、あたためてから豆腐たねを4分割して、お焼きの色に両面焼く。
- 4 焼けたらお皿に盛り付け、パプリカパウダーを散らして完成。
きっかけ
私なりに、ご年配の方も食べやすい、あっさりした、薄味にトライしてみたかったから。
おいしくなるコツ
やわらかすぎるので、ヘラで返すときは、やさしくする。オー◯ワ 和風ダシ粉末に、塩が入っているため、それを味つけにしています。
- レシピID:1150024734
- 公開日:2023/07/08
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