小松菜挽肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパン一つで作り置き

材料(2~3人分)

挽肉 豚
200㌘
小松菜
2束
ニンニク
3かけ
ごま油
おおさじ1
オイスターソース
おおさじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
2つまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにしてごま油で熱します。

    挽肉を投入。火が通るまで炒めます。
  2. 2
    小松菜の茎を刻んで炒めます。
  3. 3
    ナンプラー、オイスターソース、砂糖、醤油で味付けします。
  4. 4
    葉っぱ部分を刻んで炒めます油がなじんだら出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉で閉じても美味

きっかけ

小松菜が安い。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 挽肉 作り置き オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする