丸ごとビーツのパスタ レシピ・作り方

丸ごとビーツのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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葉っぱから茎まで、丸ごとビーツパスタ

材料(3~4人分)

  • ビーツ 2こ
  • ビーツの茎 2個分
  • ビーツの葉 2個分
  • オリーブ油 おおさじ2
  • ブラックペッパー 3つまみ
  • トマト缶 1缶
  • 人参 半分
  • コンソメ固形 2個
  • 合い挽き挽肉 200㌘
  • 20ミリ
  • ローリエ 2枚
  • ケチャップ おおさじ2
  • ウスターソース おおさじ2
  • パスタ 1人あたり 100㌘

作り方

  1. 1 ビーツはサイコロ小に刻みます。茎、葉っぱも刻みます。
    人参も刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、挽肉を炒めます。
    ビーツ、人参を入れ炒めます。
  3. 3 ブラックペッパーをいれ、ビーツの茎、葉っぱもいれたら、トマト缶を投入、水を沸騰させたら、コンソメ固形を入れ、ローリエをいれて煮込みます。
  4. 4 ウスターソース、ケチャップを入れ、かき混ぜたらソースはできあがり。
  5. 5 ゆでたパスタに絡めます。
    かけるだけでも美味

    写真はかけただけ

きっかけ

ビーツを貰ったので。

おいしくなるコツ

水は、パスタの茹で汁を使ってもよいです。

  • レシピID:1150024709
  • 公開日:2023/06/18
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