豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
![豚肉と青梗菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cca4da115bba3ec8d8cbbf03bb4de795c418e8d.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はパックの上から酒をかけて軽く混ぜておきます。
フライパンにごま油をいれ火にかけます。
刻んだ、生姜、にんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を投入(酒ごと)。 -
2
ブラックペッパーと中華粉末を入れ強火で2-3分炒めます。
中火にして、青梗菜の茎部分を投入します。 -
3
全体がなじんできたら、葉っぱを投入。
中火で2-3分炒めます。 -
4
オイスターソース、ナンプラーで味付けをします。
最後にカイワレ大根を入れて軽く炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません