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ほうれん草としいたけともやしの塩麹あえ レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
塩麹が、全体を味わい良くしてくれます。

材料(2〜3人分)

茹でほうれん草
1袋
生しいたけ
大2つ
もやし
60g
炒めるごま油
大さじ2
炒めるときのお塩ちゃん
親指と人差し指でひとつまみ
塩麹
小さじ1
粗びき黒こしょう
ひとひねり
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、あらかじめ、分量外の沸騰したお湯で、分離外塩で軽く茹でておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、もやしとしいたけを入れ、お塩ちゃんをして、中火でいためる。
  3. 3
    火を止めて、茹でほうれん草をカットして、フライパンに入れ、塩麹、粗挽き黒こしょう、ごま油を入れ、あえたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹によつて、塩分濃度が異なるので、味見で調整。

きっかけ

ほうれん草が冷蔵庫にあったので。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみベジタリアンしいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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