ほうれん草としいたけともやしの塩麹あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でほうれん草
- 1袋
- 生しいたけ
- 大2つ
- もやし
- 60g
- 炒めるごま油
- 大さじ2
- 炒めるときのお塩ちゃん
- 親指と人差し指でひとつまみ
- 塩麹
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- ひとひねり
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、あらかじめ、分量外の沸騰したお湯で、分離外塩で軽く茹でておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、もやしとしいたけを入れ、お塩ちゃんをして、中火でいためる。
-
- 3
- 火を止めて、茹でほうれん草をカットして、フライパンに入れ、塩麹、粗挽き黒こしょう、ごま油を入れ、あえたら完成。
おいしくなるコツ
塩麹によつて、塩分濃度が異なるので、味見で調整。
きっかけ
ほうれん草が冷蔵庫にあったので。
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