新玉ねぎと牛肉の卵とじ レシピ・作り方

新玉ねぎと牛肉の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
Natsuco
Natsuco
たんぱく質豊富で素材の味が生きた優しい味です♪

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 110g
  • かつお節 5g
  • 玉ねぎ 1個
  • 100ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水とかつお節を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら酒、みりん、醤油を加え沸騰したら玉ねぎと牛肉を入れ牛肉の色が変わるまで煮る。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、卵をまわし入れふたをして火を止める。
    30秒位経ったら盛り付けて完成です。

きっかけ

良質なたんぱく質が簡単に摂れます!

おいしくなるコツ

短時間で煮すぎないと美味しいです。卵は余熱で火を通します。

  • レシピID:1150024573
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛小間肉・切り落とし肉
Natsuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/01/04 14:14
    新玉ねぎと牛肉の卵とじ
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • aoriika
    aoriika
    2023/06/12 06:02
    新玉ねぎと牛肉の卵とじ
    牛肉と卵の相性ばっちりですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る