味卵 かつお節入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を耐熱容器に入れ600w1分かけ砂糖を溶かし冷します。
- 2 厚めのビニール袋などにゆで卵と合わせ調味料をいれ半日~一晩漬けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こたろうkitchen2023/10/01 17:12味がよく染みて美味しかったです♡鰹節の風味もいいですね。レシピありがとうございました。
-
はわゆり2023/03/05 16:24先日はレポート、ありがとうございました♬
かつお節の旨味が加わって、とっても美味しかったです*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます!!