顆粒野菜だし べジブロスで作る野菜スープ レシピ・作り方

顆粒野菜だし べジブロスで作る野菜スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
プラントベースの顆粒だし( 画像参照 )を使っています。塩が原料に含まれているため、仕上げの時に、味見しながら、入れます。

材料(3~4人分)

  • 浄水 1ℓ
  • 顆粒野菜だし べジブロス 画像参照 13g
  • 白菜 みじん切り 4分の1サイズの葉1枚分
  • 玉ねぎ みじん切り 8分の1個
  • 人参 スライス型を抜いたりして 半分サイズ分
  • 生しいたけ スライス 1個分
  • 茹でカボチャ すでに茹でてあるもの 150g
  • ガーリックパウダー 小さじ4分の1
  • ブラックソルト 親指と人差し指だけで3つまみ
  • テーブル胡椒 軽くひとふり
  • トッピングのドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 茹でカボチャを用意して、ダイスカット( サイコロ型 )に小さくしておく。
  2. 2 顆粒状野菜だし べジブロス は、写真のものを使いました。塩分が含まれます。
  3. 3 ホーロー鍋などに、浄水をいれ、顆粒野菜だし ベジブロスを溶かして、茹でカボチャ以外の野菜をすべて入れ、強火で煮込み始める。
  4. 4 沸騰して来たら、中火にして、10分煮込み、人参が柔らかくなったら、ブラックソルト、テーブル胡椒、ガーリックパウダーを入れて、味見をする。
  5. 5 かぼちゃを追加して、煮立たせてから、スープボウルに盛り付けて、ドライパセリを散らして完成。

きっかけ

べジブロスは、大きく分けて日本製と油分などが入っている外国製があり、日本製の野菜だしベースで作ったスープを作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

具だくさんスープという感覚にしたいので、具材は、人参はかわいく、その他は、細かくすると、人参のかわいさが出る。

  • レシピID:1150024326
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン白菜スープにんじんスープその他のスープ
関連キーワード
簡単 べジブロス かぼちゃ プラントベース
料理名
顆粒野菜だし べジブロスで作る野菜スープ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る