ラク揚げパン粉で鶏胸肉の大葉入り揚げ焼きチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の横から包丁で切り込みを入れてお肉を開きます。開いたお肉に、洗っておいた大葉を均等に敷き詰めます。
- 2 1が終わったら開いていた鶏肉を閉じて、ラップをかけて上から麺棒などで押さえつけ、たたきます。手のみで押さえたたいても。
- 3 開いて大葉を挟んだ鶏肉から大葉がはみ出さないようにお好みのサイズ(2等分~4等分)にカットしたらラク揚げパン粉をカットした鶏肉の両面に手で押さえたりしながらしっかりまぶします。
- 4 まぶし終えたら5分程そのまま置いたままにし、その後熱したフライパンに油を投入し、パン粉をまぶした鶏肉を入れます。
- 5 中火で焼いていき、あまり動かさず5~7分位かけて焼いて焼き目がついたらひっくり返し同じように数分程焼きます。全体的に焼き目がついてカラっとしたら完成です!
- 6 お皿に盛り付けたらケチャップをそえて♪
きっかけ
ラク揚げパン粉と鶏胸肉、大葉があったから大好きなチキンカツをフライパンで作ってみました♪
おいしくなるコツ
とくにありませんが、チーズを一緒に挟んでも美味しいです☆
- レシピID:1150024198
- 公開日:2022/11/08
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