【汚れない~♪】チャイニーズチキン ランチパック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まず、コールスローを作ります。
レタスを千切りにして、塩もみをして水分をしっかりと抜いてください。
※トマト:6 mm 角に切ってください。
コールスロー完成後に追加。 -
2
レタスと調味料◆を混ぜ合わせて、コールスローを作ってください。その後、冷蔵庫で 10 分ほど冷やしてください。
トマトはこの段階で入れて混ぜ合わせてください。 -
3
次にテリヤキソースを作り、肉に絡ませます。
調味料★を鍋に入れて、沸騰させてください。 - 4 テリヤキソースを煮だたせている間に、から揚げを 1 cm 角に切った後にソースに入れて絡ませてください。
-
5
目玉焼きは両面をパリッと焼いて、1 cm 角に切った後にソースに入れて絡ませてください。
チャイチキの素ができたら、冷ましてください。 -
6
最後にランチパックにします。
食パンを電子レンジで 500 W: 20 秒ほど温めてください。
※適度にパンを湿らせて、くっつきやすくするため。 -
7
【箸や包丁の峰など】
食パンの耳を切り落として、具材を入れて、四方を押してくっつけてください。 -
8
【タッパ―やお椀など】
食パンに具材を入れて、タッパーなどを押し付けてパックにしてください。 -
9
ランチパック完成!
食べる時に、表面を軽く焼くとバーガー感が出てGOOD!
きっかけ
テンコ盛りサンドイッチを食べると、手が汚れてしまう……。誰かに出すときに困っていたので、ランチパックにしてみました。
おいしくなるコツ
ランチパックにする時、具材の量は少なめから始めてください。作っていると適量が分かってくるので、マジで少なめにしてください。
- レシピID:1150024187
- 公開日:2022/11/04
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テンコ盛りサンドイッチを食べると【↑】こうなりますが、ランチパックにすればいいじゃんか!