リメイクレシピ ジャーマンさつまいも レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 蒸しさつまいもココナッツオイル和え完成品 全量
- ↑ レシピID1150024131 参照して下さい。 ↑
- 玉ねぎ スライス 半分
- エリンギ 輪切りカット 1パック
- ピーマン ぶつ切りカット 2個
- 大豆ミートスライス味付け 完成品 3分の1の量
- ↑ レシピID1150023514 参照してください ↑
- ココナッツオイル エクスペラー 大さじ1 さつまいも用
- ココナッツオイル エクスペラー 大さじ2 野菜用
- 野菜炒め用の お塩ちゃん 一つまみ
- ブラックソルト 親指と人差し指で3つまみ
- あらびき黒コショウ 3ひねり
作り方
- 1 蒸しサツマイモのココナッツオイル和え レシピを参照して、用意しておく。レシピID1150024131 参照。
- 2 大豆ミートスライス 味付けを レシピを参照して、用意しておく。レシピID1150023514 参照。
- 3 2を 大きめにカットして ハムやベーコンに見立てる。
- 4 フライパンに さつまいも用ココナッツオイルを引き、リメイクの蒸しサツマイモココナッツオイル和えを、中火でこんがりきつね色がつくまで、じっくり焼く。
- 5 サツマイモがこんがり焼き目がついたら、一旦さらに取り出す。
- 6 同じフライパンで、ある程度、フライパンをきれいにしてから、野菜用のココナッツオイルを入れて、カット野菜を入れて、お塩ちゃん一つまみで、中火で、炒める。
- 7 ある程度炒めたら、6にカットした大豆ミートスライスをいれ、大豆ミートスライスに色がついてベーコン風になるまで、野菜がしんなりするまで炒める。
- 8 最後に一度お皿に取り出した、サツマイモをフライパンに全量戻し、ブラックソルト、あらびき黒コショウをして、いためあわせて、完成。
きっかけ
ジャーマンポテトをサツマイモでプラントベースで作りたかった。
おいしくなるコツ
上質は、エキストラバージンココナッツオイルを使用して、ブラックソルトは必須だとおもいます。*ココウェル エクスペラーはおすすめです。
- レシピID:1150024132
- 公開日:2022/10/08
関連情報
- 料理名
- ジャーマンさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質なココナッツオイル、ココウェルの エクスペラーを使用しています。