蒸しサツマイモのココナッツオイル和え レシピ・作り方

蒸しサツマイモのココナッツオイル和え
  • 約30分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
エキストラバージンココナッツオイルは、上質なものをご使用ください。
*ココウェル エクスペラーを使用。おすすめ

材料(2~3人分)

  • 鳴門金時 さつまいもならなんでも 中2本
  • エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
  • ブラックソルト 3つまみ

作り方

  1. 1 サツマイモをカットして、水にさらしておく。
  2. 2 蒸すので、分量外の水を沸かし、蒸し器をセットして、沸騰したら、サツマイモをセットして10分から15分柔らかくなるまで蒸す
  3. 3 蒸せたら、ボウルなどに取り出し、熱いうちに、ココナッツオイルと、ブラックソルトを合わせて、サツマイモがつぶれないようにまぜあわせ、完成。
  4. 4 冷めてもおいしい。あついのもおいしい。

きっかけ

自家栽培、自然農の鳴門金時が収穫できました。我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

コツよりも、上質な、エキストラバージンココナッツオイルを使うことと、この味には、ブラックソルトが必須であること。

  • レシピID:1150024131
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもココナッツオイルマクロビオティックベジタリアン
関連キーワード
エキストラバージン ココナッツオイル 簡単 プラントベース こどもが喜ぶ
料理名
蒸しサツマイモのココナッツオイル和え
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る