蒸しサツマイモのココナッツオイル和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳴門金時 さつまいもならなんでも 中2本
- エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
- ブラックソルト 3つまみ
作り方
- 1 サツマイモをカットして、水にさらしておく。
- 2 蒸すので、分量外の水を沸かし、蒸し器をセットして、沸騰したら、サツマイモをセットして10分から15分柔らかくなるまで蒸す
- 3 蒸せたら、ボウルなどに取り出し、熱いうちに、ココナッツオイルと、ブラックソルトを合わせて、サツマイモがつぶれないようにまぜあわせ、完成。
- 4 冷めてもおいしい。あついのもおいしい。
きっかけ
自家栽培、自然農の鳴門金時が収穫できました。我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
コツよりも、上質な、エキストラバージンココナッツオイルを使うことと、この味には、ブラックソルトが必須であること。
- レシピID:1150024131
- 公開日:2022/10/08
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- エキストラバージン ココナッツオイル 簡単 プラントベース こどもが喜ぶ
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