材料(4人分)
- おからパウダー
- 20g
- 人参
- 半分
- 豚小間
- 150g
- ごぼう
- 半分
- こんにゃく
- 小さいの半分
- まいたけ
- 80g
- 油あげ
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- ミリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参→千切り
ごぼう→ささがき
こんにゃく→たんざく
まいたけ→ほぐす
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンでごぼうを炒めて少し柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 残りの野菜、肉、こんにゃく、油あげを入れて煮る。
柔らかくなったら調味料を入れて再び煮込む。
-
- 4
-
- 汁気が少しなくなってきたらおからパウダーを入れます。(弱火)
※焦げないように注意です
-
- 5
-
- 完成!
『作り置き』にもOKです。
おいしくなるコツ
うちではパサパサしてる方が好きなので水分をよく飛ばしてます。
きっかけ
おからパウダーが安かったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません