【貧乏メシ】\200 位で "カツサンド" レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油を引いて、冷凍カツを 180 ℃ の油で 6 ~ 7 分ほど揚げてください。
-
2
キャベツを千切りにしてください。
食べる時にレンチンを想定しているので、塩もみしたい方はしてください。 -
3
フライパンに調味料◆を全て入れて、とろみが付くぐらい煮出してください。
※絶対に目を離さないで!すぐに焦げるので! -
4
食パン→キャベツ→黒コショウ→味噌だれ→かつ→食パン の順に挟んで完成です。
半分に切りたい方は、あまり力を入れずにゆっくりと刃と通すと綺麗に切れます。
きっかけ
「かつ丼は飽きた」と言われたので、カツサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
ソースでびちゃびちゃになるのが嫌なので、味噌だれはしっかりと水分を飛ばしてください。
- レシピID:1150024040
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- 料理名
- カツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※業務スーパーの『豚ロースカツ|5枚 / 642円』。一枚当たり約128円。