簡単一品!かぼちゃと豆のデリ風サラダ レシピ・作り方

簡単一品!かぼちゃと豆のデリ風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
みち。
みち。
かぼちゃに黒胡椒がアクセントになったデリ風サラダです。電子レンジで出来て、豚タンと豆の食感がやみつきになる一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、皮を除き一口大に切り、耐熱皿に入れ電子レンジ600Wで約3分加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. 2 豚タンは角切りし、耐熱皿に入れ☆の材料を入れ電子レンジ600W30秒~1分加熱する。
  3. 3 2に★の材料を入れる。
  4. 4 1と3をあわせ、■の材料を入れ混ぜ、大葉をしいた皿に盛る。

きっかけ

デパ地下で売っていそうなサラダを簡単に家庭でも作りたくて。

おいしくなるコツ

豚タンがなければ代わりにベーコンでも美味しく出来ますのでお試し下さい。

  • レシピID:1150024038
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ大豆マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
やみつき 簡単一品 お酒にあう デリ風
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る