【コストコ】超簡単プルコギバーガー【ハンバーガー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コストコのハンバーガー用バンズの内側をオーブン、またはトースターで少し焦げ目が付くまであたためる。
-
2
バンズをあたためている間にレタスをちぎり、パプリカも細かく切り、レタスと混ぜる。
キッチンペーパーで水気をしっかり切っておく。 -
3
プルコギをお好きな量炒める。
(水分が出てくるので、キッチンペーパーで吸い取りながら) -
4
プルコギを炒めてる合間にソース作り★
マヨネーズ大さじ2にワサビを一絞り、砂糖小さじ1/2を混ぜてワサビマヨネーズを作る。
(お子様やワサビが苦手な方は入れなくてもOK) -
5
あとはバンズに乗せるだけ♪
バンズの内側に焼き色が付いたら、マヨネーズソース→レタスとパプリカ→プルコギをのせる。 - 6 上のバンズを乗せて完成♪
きっかけ
コストコで買ったプルコギを消費したくて思いついたレシピです★
おいしくなるコツ
パプリカを少量入れる事で、食感が良くなります♪
- レシピID:1150023994
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*コストコ以外の食品でも代用可能です*