豆乳ヨーグルトイチゴスムージーシェイク レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
暑い夏に、冷たいものが飲みたくなったっときおいしいです。
氷を控えめにしてますが、多く入れたら、シェイクやフローズン状になると思います。

材料(3,4人分)

豆乳ヨーグルト
200g
アーモンドミルク
200g
180g
イチゴジャム
60g~80g
てんさいオリゴ糖または、シロップ
15g
ドライイチゴ あれば トッピングに
少々

作り方

  1. 1
    大きい目のブレンダーに、ドライイチゴ以外のすべてを入れて、30秒以内に、攪拌するだけ。氷があるので、低速から初めて、高速に変えてください。
  2. 2
    グラスに注いで ドライイチゴをトッピングをして完成。

おいしくなるコツ

シェイクやフローズン状が好みなら、氷を増やして、調節してみてください。

きっかけ

豆乳ヨーグルト、イチゴジャムが同時にとれる飲み物を飲みたくなったから。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
豆乳ベジタリアンシェーク・ミックスジュース
関連キーワード
簡単 冷たい飲物 プラントベース 豆乳ヨーグルト
料理名
豆乳ヨーグルトイチゴスムージーシェイク

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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