豆乳ヨーグルトイチゴスムージーシェイク レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 豆乳ヨーグルト 200g
- アーモンドミルク 200g
- 氷 180g
- イチゴジャム 60g~80g
- てんさいオリゴ糖または、シロップ 15g
- ドライイチゴ あれば トッピングに 少々
作り方
- 1 大きい目のブレンダーに、ドライイチゴ以外のすべてを入れて、30秒以内に、攪拌するだけ。氷があるので、低速から初めて、高速に変えてください。
- 2 グラスに注いで ドライイチゴをトッピングをして完成。
きっかけ
豆乳ヨーグルト、イチゴジャムが同時にとれる飲み物を飲みたくなったから。
おいしくなるコツ
シェイクやフローズン状が好みなら、氷を増やして、調節してみてください。
- レシピID:1150023936
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
氷を控えめにしてますが、多く入れたら、シェイクやフローズン状になると思います。