人参と大根の豚こま味噌炒め レシピ・作り方

人参と大根の豚こま味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
味噌と豚こまの相性が良いです

材料(1人分)

  • 大根 3/1
  • 人参 3/1
  • 豚こま 100g
  • 白菜 3/1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて炒めたら器に移す
  2. 2 人参は半月切りにして大根は細切りにして白菜はざく切りキャベツする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、人参、大根、白菜を入れて2分炒めて豚こまを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 にんにく、しょうが、味噌、砂糖を入れて2分炒めてレモン汁をかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

レモン汁は、食材にかけると良いです

  • レシピID:1150023931
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根白菜
料理名
人参と大根と白菜の豚こま炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る