少ない調味料で簡単*牛肉と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
薄切り牛肉とカット白菜で包丁なしで少ない調味料で簡単にできます☆

材料(2人分)

薄切り牛肉(できれば国産)
150g前後
カット白菜
1袋
オリーブオイル
大匙1
★みりん
大匙2
★醤油
大匙2
★生姜チューブ(なくてもOK)
1cm程度
カイワレorブロッコリースプラウト
1つまみ程度

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、薄切り牛肉を投入し炒め、お肉の色が少しでも変わってきたらカット白菜を追加で投入します。
  2. 2
    中火でフライパンに蓋もしくはアルミホイルをかぶせて5分放置します。その後全体をしっかりまぜあわせて炒めます。★の調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    2の工程が終わったら★のあわせ調味料をまわしかけて
    すべてに絡めるように炒めて全体にいきわたり、お皿に盛りつけてカイワレorブロッコリースプライトを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、お肉は国産のほうが楽です♪ 最後に添えるカイワレやブロッコリースプラウトはもちろん無しでも^^

きっかけ

カット白菜と国産薄切り牛肉でまな板不使用の楽ちん献立ができると思って♪

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする