ブレンダーで!トマトのガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
夏にぴったり!!トマトでさっぱりとしたスープです。

材料(4人分)

トマト
3個
きゅうり
1/2本
レモン果汁
小さじ1
パプリカパウダー
大さじ1(なくてもOK)
ニンニク
少々
塩コショウ
少々
リンゴ酢
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    トマト・きゅうりを角切りにします。
    (トマトは皮を湯剥きして種を取るとより滑らかになりますが、そのままでも問題ありません。)
  2. 2
    オリーブオイル以外の材料をすべてミキサー又はブレンダーで滑らかにして冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけても◎

おいしくなるコツ

生のパプリカがあればパウダーではなく、パプリカ1/4個でフレッシュ感が増してよりさっぱりします。 作り過ぎた時や、アレ…なんか青くさいな!?って時はカレールーを溶かして煮込めば、野菜の水分のみの栄養満点カレーができます。

きっかけ

トマトをたくさん頂いたので

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープきゅうり冷製スープトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする