さっぱり食べれる*鶏肉と冷凍ホウレン草の甘酢炒め レシピ・作り方

さっぱり食べれる*鶏肉と冷凍ホウレン草の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
少ない調味料で簡単にできて事前に鶏肉をカットしておけば包丁は不要です☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200ー250g
  • 冷凍ホウレン草 お好みでひとつかみ位
  • ★みりん 大匙2
  • ★酢 大匙2
  • ★醤油 大匙2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいてカットした鶏肉の皮目を下にして中火で焼き目がつくまで動かさず焼きます。
  3. 3 皮目に焼き目がついたらひっくり返して、全部をひっくり返したら3分程度動かさず放置加熱し、3分経過後フライパンのあいてるところに冷凍ホウレン草を投入します。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけて煮詰めながら全体に絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

国産の冷凍ホウレン草と鶏もも肉があったから暑い日にさっぱりしたおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

残り物の唐揚げが結構あるときとかだとそれで代用して作っても美味しいです☆

  • レシピID:1150023852
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜炒めほうれん草
関連キーワード
簡単野菜炒め 簡単甘酢炒め 鶏肉ほうれんそう 冷凍野菜
料理名
さっぱり食べれる*鶏肉と冷凍ホウレン草の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/12/02 16:48
    さっぱり食べれる*鶏肉と冷凍ホウレン草の甘酢炒め
    フライパンひとつで作れるのがいいですね。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る