さっぱり食べれる*鶏肉と冷凍ホウレン草の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひいてカットした鶏肉の皮目を下にして中火で焼き目がつくまで動かさず焼きます。
- 3 皮目に焼き目がついたらひっくり返して、全部をひっくり返したら3分程度動かさず放置加熱し、3分経過後フライパンのあいてるところに冷凍ホウレン草を投入します。
- 4 全体的に火が通ってきたら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけて煮詰めながら全体に絡めるように炒めたら完成です。
きっかけ
国産の冷凍ホウレン草と鶏もも肉があったから暑い日にさっぱりしたおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
残り物の唐揚げが結構あるときとかだとそれで代用して作っても美味しいです☆
- レシピID:1150023852
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/12/02 16:48フライパンひとつで作れるのがいいですね。おいしかったです。