キャベツとパプリカの豚こま炒め レシピ・作り方

キャベツとパプリカの豚こま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
パプリカがとても美味しいです

材料(1人分)

  • 赤、黄パプリカ 3/1
  • キャベツ 3/1
  • 豚こま肉 100g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにしてパプリカは細切りにする
  2. 2 フライパンに豚こまを入れて2分程炒めて小麦粉、ごま油を入れて炒めたら皿に移す
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてキャベツを2分炒めてパプリカを入れて2分炒める
  4. 4 豚こまを入れて鶏がらスープの素を入れて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を材料にかけるようにすると良いです

  • レシピID:1150023844
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ
料理名
パプリカとキャベツの豚こま炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る