ふわトロで溢れる美味しさ!そばめしオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華めん(蒸し)
- 3玉
- 豚肉
- 150g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- もやし
- 200g
- ごはん
- 1合分
- 油
- 小さじ1
- 焼きそばソース粉末
- 3袋
- ☆卵
- 8個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 中華めんを袋の上から包丁で切っておく。ごはんが冷やごはんなら油を混ぜ電子レンジで温めておく。トマトはくし切りする。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒で味付けし、1の中華めんを入れ炒める。
-
- 3
-
- 2に温めた1のご飯を入れ炒め、もやしを手でパキパキと折ってから入れ、焼きそばソース粉末を入れそばめし完成。
-
- 4
-
- 使用する卵を冷蔵庫から出し、ボウルに☆の材料を入れ良く混ぜる。そばめしをお皿に盛る。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れ、1/4量の卵液でオムレツを1個作り、合計4個作りそばめしの上にのせる。
-
- 6
-
- トマトを添える。
-
- 7
-
- オムレツを開き、ケチャップをかけて食べるのもオススメです。
おいしくなるコツ
中華めんを予め短く切っておく事と、ご飯を温めて油を混ぜておくとそばめしを作りやすいです。
きっかけ
そばめしとオムレツを両方食べたくて。