ふわトロで溢れる美味しさ!そばめしオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 中華めんを袋の上から包丁で切っておく。ごはんが冷やごはんなら油を混ぜ電子レンジで温めておく。トマトはくし切りする。
- 2 テフロンのフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒で味付けし、1の中華めんを入れ炒める。
- 3 2に温めた1のご飯を入れ炒め、もやしを手でパキパキと折ってから入れ、焼きそばソース粉末を入れそばめし完成。
- 4 使用する卵を冷蔵庫から出し、ボウルに☆の材料を入れ良く混ぜる。そばめしをお皿に盛る。
- 5 フライパンにバターを入れ、1/4量の卵液でオムレツを1個作り、合計4個作りそばめしの上にのせる。
- 6 トマトを添える。
- 7 オムレツを開き、ケチャップをかけて食べるのもオススメです。
きっかけ
そばめしとオムレツを両方食べたくて。
おいしくなるコツ
中華めんを予め短く切っておく事と、ご飯を温めて油を混ぜておくとそばめしを作りやすいです。
- レシピID:1150023748
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misakko7jp2022/10/11 18:35美味しくできました。ありがとうございました。