米粉とおからで♪きな粉蒸しパン レシピ・作り方
- 約30分
材料(3個人分)
作り方
- 1 たまごをボウルに割り、ときほぐす。
- 2 てんさい糖、はちみつの順に入れ都度よく混ぜる。
- 3 生おからを入れて混ぜる。
-
4
牛乳、米油の順に入れて都度よく混ぜる。
ここまではホイッパー使用。 - 5 ゴムベラにもちかえて、●を入れて切るように混ぜる。
- 6 カップに生地を入れる。
-
7
蒸気の上がっている蒸し器に入れ、12分蒸す。
金串さして、生地がついてこなかったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません