材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- ごぼう
- 3/1
- レンコン
- 2/1
- キャベツ
- 4枚
- エノキ
- 3/1
- サラダ油
- 2回し
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は3等分に切る。エノキは割いて、キャベツはざく切り、レンコンは半月切りに、ごぼうは斜め切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れてレンコン、ごぼうを炒める
-
- 3
- 焦げ目が付いたらエノキ、キャベツを入れて炒めて酒、みりんしょう油、砂糖を入れる
-
- 4
- 炒めたらお皿に入れる
-
- 5
- フライパンに油をひき、鮭を両面焼く
-
- 6
- フライパンにエノキ、レンコン、ごぼう、キャベツを入れて炒めたら完成
おいしくなるコツ
鮭は両面に焦げ目が付くまで焼くと良いです
きっかけ
鮭と根菜類を一緒に食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません