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ご飯が進む!簡単で美味しい甘辛チキン丼 レシピ・作り方

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美味しく健康生活ママ
ご飯がもりもり食べられる甘辛チキンです。
家族にも大好評だったので、シェアします。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
きび砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
適量
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●きび砂糖
大さじ1
ブロッコリー
適量
トマト
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をビニール袋に入れ、砂糖、塩、お酒を入れて揉み込む。
  2. 2
    1に片栗粉を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を皮目から焼いていく。焼いている間はあまり触らない方がいいです。
  4. 4
    きつね色に焦げ目がついたら、裏返して焼く。
  5. 5
    しっかり火が通ったら、●を入れて、絡める。
  6. 6
    火を止めて、お皿に盛り、トマトや茹でたブロッコリーをのせたら完成。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにするので、両面しっかり焼き色がつくまであまり触らない方が、カリッと仕上がります!

きっかけ

鶏肉の皮があまり好きでない私でも美味しく食べられるように考えました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般ブロッコリー鶏丼照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

美味しく健康生活ママ 素材の美味しさが引き立つ料理を日々研究しています。 できる限り添加物の摂取を避け、 家族に安心安全美味しい料理を提供できるようにしています! JADP認定腸活アドバイザー取得済 食生活アドバイザー2級取得済

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