砂糖不使用 炒め用などの甘酒味噌ごまタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米甘酒 または 甘酒 70g
- 味噌 なんでも 50g
- ごま油 大さじ1
- 刻みねぎ 1本分 ~ 適量
- 一味唐辛子の粉 軽く3ふり
作り方
- 1 すべての材料を混ぜておくだけ。刻みねぎは、好みで増やしても グー。
きっかけ
野菜炒めのタレ。野菜ディップソースを 砂糖不使用で作ろうとしたら、おいしくできた。
おいしくなるコツ
味噌の味で大きく変わる。味噌の種類をかけるだけで、味が変わる。
- レシピID:1150023403
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々味噌を変えて試してみてください。目安は、4人分の野菜炒めの使い切り量。
野菜ディップにも。