豚キムチ用の辛だれ(ほかの炒め物にも使えます) レシピ・作り方

豚キムチ用の辛だれ(ほかの炒め物にも使えます)
  • 約10分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
3種類の唐辛子・コチュジャンと隠し味にデスソースを使いました、甘味も強いので丁度良い辛さになっています 店舗でも使用しているレシピです

材料(4人分)

  • コチュジャン 30g
  • 砂糖 15g
  • 甘露醤油だれ 60g
  • 一味唐辛子 2g
  • あらびき唐辛子 2g
  • キムチ用唐辛子 2g
  • デスソース 3g

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れ、混ぜるだけで完成です

きっかけ

唐辛子の質感がある料理を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

お店では豚バラを炒めて提供してます、ほかにも、焼き鳥用のつけ味噌にしたり、鍋の辛味足しに使ってください

  • レシピID:1150023288
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のタレ焼き鳥のたれ焼肉のたれお肉に合うタレ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る