豚キムチ用の辛だれ(ほかの炒め物にも使えます) レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- コチュジャン 30g
- 砂糖 15g
- 甘露醤油だれ 60g
- 一味唐辛子 2g
- あらびき唐辛子 2g
- キムチ用唐辛子 2g
- デスソース 3g
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れ、混ぜるだけで完成です
きっかけ
唐辛子の質感がある料理を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
お店では豚バラを炒めて提供してます、ほかにも、焼き鳥用のつけ味噌にしたり、鍋の辛味足しに使ってください
- レシピID:1150023288
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません