韓国風サラダ(失敗知らずの甘露醤油だれ使ってます) レシピ・作り方

韓国風サラダ(失敗知らずの甘露醤油だれ使ってます)
  • 約10分
  • 300円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
野菜をちぎってボウルで混ぜるだけ!!な韓国風サラダ

材料(2人分)

  • レタス 4分の1個
  • 玉ねぎスライス 8分の1個
  • ごま油 25g
  • 甘露醤油だれ 25g
  • 5g
  • 白ごま 0.1g
  • 韓国のり 3枚

作り方

  1. 1 少し大きめのボウルを準備して、軽く水で洗い、水分を切ったレタスを、手で食べやすい多いさにちぎる
    玉ねぎは薄くスライスして、水でさらし辛味を抜く
  2. 2 ボウルにごま油・甘露醤油だれ・酢を入れてよく混ぜる
    韓国のりも入れて軽く混ぜる
  3. 3 お皿に盛り付け、上に白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

市販のドレッシングがなくなったので作ってみました、

おいしくなるコツ

トッピングにジャコや揚げたにんにくチップなどを乗せてさらに本格的に!

  • レシピID:1150023287
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ韓国風のサラダ和風のサラダ中華サラダごま油
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る